2020年01月19日 白菜を大量に漬けた。 白菜が寒さで傷んできたので、大量に漬けることにした。大小7株の白菜を2昼夜干した。もう一度傷んだ葉を取り払い、軽く汚れを洗い落とした。13kg弱の重さこれだけでも十分な量である。更に8,5kgの重さであった。全部で21,5kgを二樽に分けて漬け込んだ。本日も、ポチット投票をお願いします。 「漬物のコーナー」カテゴリの最新記事 前のページ次のページ コメント コメント一覧 (6) 1. ユンボオヤジ 2020年01月19日 11:11 こんにちは、 白菜どっさり漬けましたね! これは雪風ですか? こちら今朝雪風3玉採ってきて今干してます、きょう・明日は白菜干すには最高の天気です! 0 nojisan1 がしました 2. のじさん 2020年01月19日 12:56 >>1、ユンボさん、こんにちは。 雪風は40個食べ終わりました。今食べているのは75日白菜だったかと思います。 大きく育っています。 漬物にしたほうがはかどりますね。 0 nojisan1 がしました 3. レオ 2020年01月19日 15:30 我が家は漬物を作らないので、白菜の大量消費はできません。それでも今日1株収穫して、残りは1個だけになりました。 0 nojisan1 がしました 4. のじさん 2020年01月20日 09:48 >>3、レオさん、こんにちは。 白菜って、あまり食べませんよね。 漬物にしなかったら、3、4個で十分な気がします。 (笑)(^o^)/ 0 nojisan1 がしました 5. クリケット 2020年01月21日 07:29 おはようございます うわーっ、大量につけましたね。 二度漬けが一般的ですが のじさんはどーですか? 入れ物は樽? 一度、漬けてる様子も アップしてほしいなー(*^^*) 0 nojisan1 がしました 6. のじさん 2020年01月21日 11:10 >>5、クリケットさん、こんにちは。 3%で水があがるまで漬けたあと、2度漬けをします。 その時に昆布等を加えて味付けをします。 2度漬けの時、アップします。 (^o^)/(*^o^*) 0 nojisan1 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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白菜どっさり漬けましたね!
これは雪風ですか?
こちら今朝雪風3玉採ってきて今干してます、きょう・明日は白菜干すには最高の天気です!
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うわーっ、大量につけましたね。
二度漬けが一般的ですが
のじさんはどーですか?
入れ物は樽?
一度、漬けてる様子も
アップしてほしいなー(*^^*)
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