今年は白菜が豊作だったので、大好きな白菜の漬物を沢山作った。
毎日のように食べている。
2度漬けをしているが、2度目に漬ける時は、あがった水は全部捨ててしまう。そして、新たに塩を加えないのでどちらかというと薄味に仕上がる。

20200124_083656-3024x2268

ブロッコリーは、友人も作っているので、何時でも収穫できる。
20200124_082253-3024x2268

春菊は、不織布をべタ掛けしたので寒さで傷んだりしなかった。
20200124_081903-3024x2268

アスパラ菜である。そろそろ終わりに近づいている。
20200124_082031-3024x2268

な花である。こちらはこれからどんどん収穫できるようになるだろう。
20200124_082121-3024x2268


本日も、ポチット投票をお願いします。

 2練馬大長尻大根 9-1