和食処栄亭Facebook

ふぐ刺し
昨日予約して置いた友人が経営する『和食処 栄亭』に、畑の友人夫妻と4人でふぐ料理を食べに行った。5000円で食べられるという事で、話は直ぐにまとまった。
和食料理

ふぐ鍋

ホッキ貝のチーズを使った料理
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

ふぐ刺し
昨日予約して置いた友人が経営する『和食処 栄亭』に、畑の友人夫妻と4人でふぐ料理を食べに行った。5000円で食べられるという事で、話は直ぐにまとまった。

和食料理
私は酒を飲まないので、運転を引き受けた。友人も栄亭のご主人も日本酒が好きなようで、美味しそうに飲んでいた。主人には、毎年鶏で世話になっているので、次はその時期に鶏料理でも食べに来ようかと話が盛り上がった。

ふぐ鍋

ホッキ貝のチーズを使った料理
料理は、4人では多過ぎる程で食べ切れないほどだった。全部が美味しくて大満足だった。カミさんは、ホッキ貝の大きさに驚き、絵手紙の材料に頂きたいと貝をお願いいしていた。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
最後の晩餐でしょうか…
nojisan1
が
しました
旬は冬ですか。たま~に寿司屋で見かけますが、チーズ焼きは初めてみました。
調べてみると30年も生きる、長生きの貝なんですね(^_^)ビックリです。
nojisan1
が
しました