乾燥させておいた鷹の爪をミキサーで粉にした。種は硬いので、篩に掛けてもう一度種だけをミキサーにかける。
篩は、100均の水切り金網である。
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袋の中で篩に掛ける。

今年のトウガラシは色が良い。
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一味唐辛子の入れ物は、100均で色々なものを買って来た。同じ物が少ない。
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鷹の爪は、日本産の唐辛子では、上位の辛さなので、激辛と表示した。
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手に、ほんの少し振りかけて味見した。
今年は新しい種を買ったので、じわりと辛さを感じた。
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今年は、鷹の爪よりももっと辛い『プリキーヌ』をブレンドした一味ならぬ「ニ味唐辛子」を作る。
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さらには、鷹の爪の10倍辛いと評判の『島唐辛子』をブレンドした「ニ味唐辛子」も作る予定である。
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2練馬大長尻大根 9-1



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