来年度分の、籾殻燻炭作りが終わった。
有給を使って6連休としたので、毎日ドラム缶で、燻炭作りをした。
燻炭は、。12時間で出来る。
途中からドラム缶2基で作ったので、1年分を6日で作ることができた。
20200923_071754_copy_2268x3024


朝、最後の燻炭を保管槽に運んだ。
20200923_071938_copy_2268x3024




燻炭保管槽は、この杉林の中に設置してある。
20200923_072018_copy_2268x3024



綺麗な燻炭が、大量に出来た
20200923_072141_copy_2268x3024




去年は、満杯にはならなかった。
しかしながら、今年は保管槽に並々いっぱいの燻炭を作ることが出来た。
20200923_072901_copy_2268x3024



風雨に晒される場所なので、ブルーシートを被せた。
20200923_073230_copy_2268x3024



下の簡易槽は、籾殻を一時保管したので、後で撤去する予定である。
20200923_073239_copy_2268x3024

ドラム缶も洗って有るので、乾いたら来年まで、小屋に保管する。
20200923_073515_copy_2268x3024




本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1



’<div align="center"> <div align="left" >