葉物野菜の間引きをした。
ここのところ、大根の間引き苗を梅酢漬けにして食べている。
下は、美味しそうな奈良の伝統野菜の飛鳥あかねカブである。
飛鳥あかねカブここのところ、大根の間引き苗を梅酢漬けにして食べている。
下は、美味しそうな奈良の伝統野菜の飛鳥あかねカブである。
飛鳥あかねカブ
下は、肌がつるりとしてなめらかでみずみずしい食感のあずま金町カブの間引き菜である。
あずま金町カブあずま金町カブ
下は、大和野菜の固定種の大和真菜である。
昨年度も作ったが、たくさんの葉物野菜を作ったので、収穫しない前に花が咲いてしまった。
今回は、間引き菜からお浸しにして食べようと、持ち帰った。
大和真菜昨年度も作ったが、たくさんの葉物野菜を作ったので、収穫しない前に花が咲いてしまった。
今回は、間引き菜からお浸しにして食べようと、持ち帰った。
大和真菜
結局、上位の飛鳥あかねカブとあずま金町カブは、家に持ち帰っても食べきれないと判断して、鶏のエサとなった。
鶏たちは、久々の青物なので飛び上がって喜んでいた。
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