第1弾の干し芋作りは、上手く行ったが蒸すのが短かったために硬かった。
第2弾の干し芋が完成した。今回は甘くて、柔らかくて美味しい干し芋が出来た。
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👇の画像は、シルクスウィートである。
色も甘くて美味しそうな感じになった。
若干皮が残っていて、見た目が良くないので、次回は皮を剥いてから蒸かそうと思った。
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ダイソーでピーラーを買って、皮を剥いてから蒸かした。
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👇の画像が、皮を剥いてから蒸かしている、シルクスウィートと紅はるかである。
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手作りスライサーの出番である。
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ばっちりと切れた。

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今回は、乾燥機の皿を利用して、ビニールハウス内に干した。

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ミニビニールハウス内に、簡易干し芋棚を作った。
日当たり抜群の畑に作ってあるミニビニールハウス。色々と多目的に活躍している。
奥の方には、黒大豆や日光唐辛子を干してある。
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2練馬大長尻大根 9-1



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