第1弾の干し芋作りは、上手く行ったが蒸すのが短かったために硬かった。
第2弾の干し芋が完成した。今回は甘くて、柔らかくて美味しい干し芋が出来た。
第2弾の干し芋が完成した。今回は甘くて、柔らかくて美味しい干し芋が出来た。
👇の画像は、シルクスウィートである。
色も甘くて美味しそうな感じになった。
若干皮が残っていて、見た目が良くないので、次回は皮を剥いてから蒸かそうと思った。
色も甘くて美味しそうな感じになった。
若干皮が残っていて、見た目が良くないので、次回は皮を剥いてから蒸かそうと思った。
ダイソーでピーラーを買って、皮を剥いてから蒸かした。
👇の画像が、皮を剥いてから蒸かしている、シルクスウィートと紅はるかである。
手作りスライサーの出番である。
ばっちりと切れた。
今回は、乾燥機の皿を利用して、ビニールハウス内に干した。
ミニビニールハウス内に、簡易干し芋棚を作った。
日当たり抜群の畑に作ってあるミニビニールハウス。色々と多目的に活躍している。
奥の方には、黒大豆や日光唐辛子を干してある。
日当たり抜群の畑に作ってあるミニビニールハウス。色々と多目的に活躍している。
奥の方には、黒大豆や日光唐辛子を干してある。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント
コメント一覧 (2)
nojisan1
がしました