友人の菜園は、昨年の2月頃に購入した100坪の畑だ。
今までは、私が借りていた畑の一部で、野菜を作っていた。ジャガイモや玉ねぎ、白菜や大根等の大物は作っていたが、葉物野菜等は、私の作った物を収穫していた。私は、3家族分位を作っていたので、調度良かった。
しかし、昨年から100坪の畑に作るとなると、作る量の加減が難しいはずだ。

今回の記事は、その難しさがわかる画像を撮ってみた。

下の画像は、青梗菜である。
収穫はしているだろうが、あまり減っていない。
20210106_083132_copy_3024x4032

美味しそうな青梗菜。
20210106_083136_copy_3024x4032

ほうれん草は、そんなに多い訳では無い。
しかし、ほうれん草だけではない。
20210106_083142_copy_3024x4032

しかし、友人は二人家族だ。
20210106_083147_copy_3024x4032


👇は、小松菜である。
私は、小松菜は作っていない。不人気だからだ。
友人も、収穫した形跡が見られない。
20210106_083159_copy_3024x4032

固そうな葉だ。
20210106_083202_copy_3024x4032


👇は、これから結球が始まる、晩成種の白菜だろう。
20210106_083020_copy_3024x4032

苗を購入して、10月頃に定植していた。
20210106_083028_copy_3024x4032

葉が大きく育っている。2月頃に結球するのだろうか。
20210106_083109_copy_3024x4032



本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1





’<div align="center"> <div align="left" >