暮れの寒波で、枯れてしまった唐辛子を枝ごと収穫して、実にビニールハウスの中で乾燥させておいた。赤とオレンジになっているものだけを整理して収穫した。
品種は、日光唐辛子です。日光唐辛子は、あまり辛くない唐辛子であるが、我が家のものは鷹の爪と損傷なく結構辛い。私にはちょうど良い辛さで、香りも旨味もあるので大好きである。
品種は、日光唐辛子です。日光唐辛子は、あまり辛くない唐辛子であるが、我が家のものは鷹の爪と損傷なく結構辛い。私にはちょうど良い辛さで、香りも旨味もあるので大好きである。
枝ごとそっくり収穫して乾燥させておいた画像。
ほとんどの唐辛子は、色変わりせずそのまま枯れてしまった。中には凍ってしまって色が白く抜けてしまったものもある。
収穫したときにある程度色が乗っていたものは、オレンジや赤になったまま乾燥できたようだ。
👇の画像は、色が乗らなかった唐辛子や枝の残骸である。
👇の画像は、色が乗らなかった唐辛子や枝の残骸である。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント
コメント一覧 (2)
収穫本数は少なかったですが1本の大きさがありますし、辛味も中辛で丁度いい。
今年も栽培予定です。
今日ジョイフル幸手に行ってきましたが予想外にたくさん人がいました。資材館や別館の園芸コーナーには人が少なめでしたが(;^ω^)
種買ってすぐ帰りました。
nojisan1
がしました