暮れの寒波で、枯れてしまった唐辛子を枝ごと収穫して、実にビニールハウスの中で乾燥させておいた。赤とオレンジになっているものだけを整理して収穫した。
品種は、日光唐辛子です。日光唐辛子は、あまり辛くない唐辛子であるが、我が家のものは鷹の爪と損傷なく結構辛い。私にはちょうど良い辛さで、香りも旨味もあるので大好きである。
20210110_150119_copy_2268x3024

枝ごとそっくり収穫して乾燥させておいた画像。
20210110_144621_copy_2268x3024

ほとんどの唐辛子は、色変わりせずそのまま枯れてしまった。中には凍ってしまって色が白く抜けてしまったものもある。
20210110_150102_copy_2268x3024

収穫したときにある程度色が乗っていたものは、オレンジや赤になったまま乾燥できたようだ。
👇の画像は、色が乗らなかった唐辛子や枝の残骸である。
20210110_150111_copy_2268x1701


本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1



’<div align="center"> <div align="left" >