温床はビニールで囲ってある。
20210118_082844_copy_2268x3024

2日前に切り返しを行っている。
20210117_105234_copy_3024x2268

Bブロックは、温度が下がっている。42℃まで下がった。催芽処理には、内部温度が50℃以上は欲しい。
20210117_104438_copy_3024x4032

切り返しを行ったAブロックの内部温度が、52℃に上がっている。
20210118_083631_copy_2268x3024


種の入ったケースを入れる収納ボックス内の温度は、まだ19.3℃しか上がってない。30℃前後が適正温度だ。
20210118_083310_copy_2268x1701


催芽処理で発根を促している種である。
一部発根が確認できる。
20210118_083442_copy_2268x1701

賀茂ナスの発根が確認できる。5日目だ。
IMG_20210118_132535


中長ナスは1つ発根している。
IMG_20210118_132616

👇は、1/13に発根した台木の種を埋め込んだ物だ。発芽を促している。
20210118_083528_copy_2268x1701


👇は、11月に蒔いたネギ苗である。
20210118_083640_copy_2268x1701

👇は、春キャベツの苗を育てている。
20210118_083649_copy_2268x1701


👇は、Dブロックでサツマイモを越冬させている。
20210118_083748_copy_2268x3024

発泡箱の内部温度は、10℃から15℃である。
9a3a6053-s


本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1



’<div align="center"> <div align="left" >