フルティカの1番果が真っ赤に熟したので、水ストレス栽培で糖度が上がっているかどうかのテスト計測をした。
20210605_085018_copy_2268x3024


👇の画像は、第1果を収穫した後のものである。赤く色づいているのは、2番果である。
20210605_085027_copy_2268x3024


フルティカの一番果である。
20210605_074951_copy_2268x3024


👇は、種苗会社の説明である。糖度が7度から8度とある。
普通に露地栽培すると5度から6度であった。プロ農家は10度ぐらいまで上げるようだ。
 

3


20210605_075613_copy_2268x3024


糖度計が7度~8度になっている。今までの最高記録である。
まだ、これから夏になってさらに基本が上がり、水を辛くして行けばさらに糖度は上がるはずである。
水ストレス栽培が、順調に行っているようだ。
20210605_075439_copy_2268x3024


全体的に上部の葉が、萎れ気味なので前回から40日ぶりに水やりを行った。
20210605_114606_copy_2268x3024




水やりの記録
6月  5日 3回目の水やりを行った。40日目
※実が着き始めたら、水を徐々に辛くする。



➡前回の記事へ 

本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1