第2弾の唐辛子類の収穫をした。今回は、鷹の爪が加わった。
20210812_084915_copy_2268x3024


品種は、日光唐辛子、鷹の爪、ハバネロである。
収穫したものは、下処理をして野菜乾燥機で1昼夜乾燥させ、明日ミキサーで粉にする。
1



👇の画像が唐辛子のうねである。作っているのは5品種である。
辛い順に①ハバネロ②島唐辛子③プリッキーヌ④鷹の爪⑤日光唐辛子である。
20210812_084952_copy_2268x3024





👇が、ハバネロである。スコビル値(SHU)は、25万〜45万SHU。
20210812_085018_copy_2268x3024



👇は、島唐辛子。 スコビル値(SHU)は、5万~10万SHU
20210812_085038_copy_2268x3024




👇は、プリッキーヌ。スコビル値(SHU)は、5万~10万SHU。
20210812_085046_copy_2268x3024



👇は、鷹の爪。スコビル値(SHU)は、4万~5万SHU。
20210812_085113_copy_2268x3024



👇は、日光唐辛子。スコビル値(SHU)は、1万~2.5万SHU。
20210812_085139_copy_2268x3024







本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1