第2弾の唐辛子類の収穫をした。今回は、鷹の爪が加わった。
品種は、日光唐辛子、鷹の爪、ハバネロである。
収穫したものは、下処理をして野菜乾燥機で1昼夜乾燥させ、明日ミキサーで粉にする。
品種は、日光唐辛子、鷹の爪、ハバネロである。
収穫したものは、下処理をして野菜乾燥機で1昼夜乾燥させ、明日ミキサーで粉にする。
👇の画像が唐辛子のうねである。作っているのは5品種である。
辛い順に①ハバネロ②島唐辛子③プリッキーヌ④鷹の爪⑤日光唐辛子である。
辛い順に①ハバネロ②島唐辛子③プリッキーヌ④鷹の爪⑤日光唐辛子である。
👇が、ハバネロである。スコビル値(SHU)は、25万〜45万SHU。
👇は、島唐辛子。 スコビル値(SHU)は、5万~10万SHU
👇は、プリッキーヌ。スコビル値(SHU)は、5万~10万SHU。
👇は、鷹の爪。スコビル値(SHU)は、4万~5万SHU。
👇は、日光唐辛子。スコビル値(SHU)は、1万~2.5万SHU。
前回の記事へ 唐辛子 ハバネロ、鷹の爪、日光唐辛子が色着いた。
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コメント
コメント一覧 (2)
トウガラシ類が沢山なっていますね🌶
「スコビル値」
唐辛子の辛さを計る単位なのですね!!
知りませんでした。
辛さ、香り、それぞれ違っていて面白そうですね。
nojisan1
がしました