今年初めて作ったハバネロ。私の好きな日光唐辛子の10倍以上も辛い唐辛子だ。
辛いものが苦手だった私も、一味唐辛子を作って4年目になる。
3年前から調味料にと、一味唐辛子を後輩たちに配っていたら、結構ファンが増えてしまった。

今年は、辛い物好きの人たちのためにハバネロとのブレンドの二味唐辛子を作ることにした。
👇は、ハバネロ1に対して日光唐辛子4の割合の二味唐辛子である。
ハバネロが20%入っている。去年試しに作ったのが5%ぐらいのブレンドだった。でも辛かった。

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👇は、かなりの辛い物好きの人のために、ハバネロ50%の二味唐辛子を作った。
これは、きっと辛いに違いない。
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👇が、日光唐辛子の100%のパウダーである。
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そして、👇が100%のハバネロである。
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私が今年作る予定の二味唐辛子のブレンド比率のサンプルを、同僚の女史にテイストを頼んだ。
私の作る唐辛子のファンなので、どのくらいのブレンド比率が、普通の人が美味しく食べられるのかを、実際に味見してもらうための資料を作った。

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2練馬大長尻大根 9-1