会社の整備グループの社員やパートの同僚17人に、一味唐辛子をプレゼントした。事前に希望をとってハバネロ40%入りの二味唐辛子を作った。より辛いのを希望したのは、5人だった。
👇は、日光唐辛子とハバネロのニ味唐辛子である。


ハバネロ100%の一味唐辛子。

日光唐辛子の一味唐辛子。

鷹の爪の一味唐辛子。



👇は、日光唐辛子とハバネロのニ味唐辛子である。

👇は、鷹の爪とハバネロのニ味唐辛子である。

ハバネロ100%の一味唐辛子。

日光唐辛子の一味唐辛子。

鷹の爪の一味唐辛子。

まだ、畑には沢山の唐辛子がなっている。
👇は、鷹の爪である。
👇は、鷹の爪である。

乾燥機の皿に並べて、5段分の鷹の爪を乾燥させる。
まだ、畑には収穫していない島唐辛子とプリッキーヌが残っている。
まだ、畑には収穫していない島唐辛子とプリッキーヌが残っている。

➡前回の記事へ 一味唐辛子の完成
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (7)
nojisan1
が
しました
スゴイ量の一味ですね。
今年はマネをして乾燥機を使ったら上手くできました。
でも、プレゼントができたのは5人だけですが(笑)
ハバネロはたくさん残ったんだけどこれだけではね・・・
nojisan1
が
しました
ブレンド唐辛子のプレゼント、今年もたくさん出来ましたね👍️
先日、鷹の爪を乾燥機に入れて2日間放ったらかしに、黒焦げになって失敗しました。
テンション下がってひと休みしています(笑)
nojisan1
が
しました
最近は「辛いものブーム」ですよね🔥
私は苦手な方ですが、一味、七味を汁物に振りかける程度は大丈夫です。
皆さん、毎年楽しみにされているでしょうね♪
「二味唐辛子」オリジナルの唐辛子で最高ですね✨
とてもナイスだと思います👍
nojisan1
が
しました