葉物野菜が、大きくなってきた、そろそろ収穫出来そうである。

👇は、な花のようで、花蕾が出てからの収穫である。ちょっと間引きが必要である。
20211013_082754_copy_2268x3024

👇は、ミックス野菜とのらぼう菜である。のらぼう菜は、移植が必要だ。
20211013_082758_copy_2268x3024

👇は、レタスである。レタスは、少し移植が必要だ。
20211013_082803_copy_2268x3024

👇の真ん中が、ハーフムーンレタスである。こちらも移植が、必要なようである。
20211013_082806_copy_2268x3024

👇は、ミックスレタス野菜である。こちらは、そろそろ収穫時期である。
20211013_082810_copy_2268x3024

👇は、飛鳥茜蕪である。奈良の伝統野菜で、塩漬けで食べている。
20211013_082818_copy_2268x3024

飛鳥茜蕪の全体画像であるが、間引きと除草が必要である。
20211013_082823_copy_2268x3024


👇は、葉物野菜をまとめて植えてある畝である。次の畝の準備と、種を蒔いて苗作りをする必要がある。
20211013_082827_copy_2268x3024


 


本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1