👇は、第2弾のキャベツである。年が明けてからの収穫を予定している。年内にある程度結球していないと、寒くなると生長が止まってしまう。
20211120_075253_copy_2268x3024


芯が結球の準備を始めている感じである。
20211120_075302_copy_2268x3024



👇は、第1弾のキャベツである。かなり結球して大きくなっている。
20211123_080536_copy_2268x3024


👇は、いつでも収穫できる状態である。
20211123_080554_copy_2268x3024


こちらも柔らかそうで、いつでも収穫OKである。ただ、家にはスーパーで買ったキャベツが、半分残っている。
20211123_080604_copy_2268x3024

先日、友人と『水炊きには具材を何を入れるか』で、我が家では、キャベツを入れると言ったら、友人は「普通は、白菜でしょう」と言った。なら、グーグルさんに聞いて見ようとなった。

1位:鶏肉
2位:長ネギ 
3位:つみれ  
4位:油揚げ  
5位:キャベツ  
6位:豆腐  

※「鍋の定番といえば白菜ですが、水炊きには、キャベツがよく合います。スープが味の決め手の水炊きは、水分量が多い白菜よりもキャベツがおすすめなのです。」とありました。😊

我が家でも、白菜が定番でしたが、キャベツも美味しいよと聞いてから、いれて食べたらこれが美味しいのがわかりました。(笑)
まっ、好き好きだと思います。



本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1