ニンニクスプラウ卜を初めて作って、収穫した。
一番簡単なレシピで素揚げした。根も食べられるように、根を焦がしてから全体を揚げた。
味塩だけを振って、そのまま丸ごと食べた。
とても美味しかった。
味塩だけを振って、そのまま丸ごと食べた。
とても美味しかった。
➡簡単レシピクックパッド
まだ、たくさん栽培している。と言ってもセルトレイにニンニクを乗せて、プラ舟に水を入れて浮かべているだけである。
皮をきちんと剥かなかったものもあった。皮は、揚げる時間が短いので、固くて食べられ無かった。
下は、一緒に持ち帰ったネギの収穫物である。
コメント
コメント一覧 (11)
nojisan1
がしました
早速、調理されたのですね❗️
食レポありがとうございました。
素揚げに味塩、シンプルでGOODですね👍
ますます興味が湧きました✨
nojisan1
がしました
ニンニクスプラウトの揚げ物、最高ですね!!
5,6年前かなぁ・・お店で“髭ニンニクの素揚げ”ってメニューで注文したら、同じようなのが出て来て、その美味しさに驚きました~
上手にニンニクスプラウト栽培されてますね!!!
👇 奥様の絵手紙、いつも素敵ですね!!
nojisan1
がしました
これこそ激しく油が暴れるから台所では揚げない方がいいくらいですね。
あと食べ過ぎに要注意ですね。
ついいくつもたべちゃうんですが,栄養が強いから体調を崩す場合が
あるみたいです。
nojisan1
がしました
ニンニクスプラウトの素揚げは、知りませんでした。
試してみますね。
nojisan1
がしました
にんにくスプラウトはお気に召したようですね(笑)
余って種球にも使えない鱗片で簡単に作れるからありがたいですよね。
オイラんちは娘が大喜びで食べてます(笑)
nojisan1
がしました