👇は、第1菜園のシシトウの棚である。
その一角に辛くないと言われている唐辛子を一緒に植えた。
唐辛子の名前は、ビッキーニョという初めて聞くものである。

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👇は、ミニトマトようなかわいい形のブラジル原産の珍しい唐辛子の、ビッキーニョである。
種は、から2さんから来ている。辛くない唐辛子だという事だったので、シシトウと同じ棚に作った。
赤くなったものを、少し齧ってみた。本当に、あまり辛くはない。
しかし、ワタの部分を齧ったら普通に辛かった。
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👇は、第2菜園の唐辛子の畝である。ここでは、6種類の唐辛子を育てている。
私自身は、鷹の爪と日光唐辛子の一味唐辛子を作って、調味料にしている。
激辛唐辛子は、苦手である。
毎年、プレゼント用に、一味唐辛子をたくさん作ってきたが、今年は需要が減りそうなので、大幅に減らそうと考えている。
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👇は、鷹の爪である。
日本では、一番ポピュラーな唐辛子だと思う。
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👇は、日光唐辛子である。昔は、シシトウだったという記事を読んだことがある。
鷹の爪ほどは、辛くない唐辛子である。
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辛いので有名な、ハバネロ。
今年は、粉にしないでそのままの姿で、需要を待つ。
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👇は、たまきちゃんから種を頂いた激辛唐辛子。
『黄金唐辛子(オウゴン)は、鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子。 江戸中期より書物に登場しており、歴史あるメイド・イン・ジャパンの激辛唐辛子。』という事である。
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👇は、沖縄島唐辛子である。この唐辛子もとても辛い。
沖縄では、焼酎に漬けて調味料にしているようだ。➡コーレーグス
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👇は、トリガーである。タイ原産の激辛唐辛子
『美しさに反比例して激辛です。』とある。➡から2さんの記事へ
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