ユンボさんの試し掘りの記事を見て、私も1株掘り起こしてみた。
食べられそうなものを、洗って計測した。
207gであった。
ユンボさんの所は、300gを優に超えていた。
一番手前の1株を掘り起こした。
ちょっと早すぎたようだ。
食べられそうなものを、洗って計測した。
207gであった。
ユンボさんの所は、300gを優に超えていた。
本日も、いいね!応援よろしくお願いします。
にほんブログ村だけの参加にしました。
200坪の畑に美味しい野菜を育てています。 都会の近くの山に囲まれた菜園の横に秘密基地を建て、田舎暮らしを楽しむ、そんなライフスタイルの情報を発信しています。
にほんブログ村だけの参加にしました。
コメント
コメント一覧 (4)
おおまさりはお盆の出荷を狙って、4/14に保温種蒔きしましたが、
花が咲いたのが5/31、そこから85日だと8/27となります、
茹でマメで喰うなら一週間ほど早くても良さそうです、
きょうは孫たちがきたのでふた株抜いてみましたが、売り物に
なるのは650グラムくらいでした、ただはね出しの小さい莢でも
少しは実があるので、そのめちゃ柔らかいのを孫たちは美味しい
といって完食でした !
北海道のこのはさんや宇都宮のマーチンさんなんかは、この
未熟莢の殻の内側のワタが好きなんだそうです、
はね出しの莢も1kg400円くらいなら売れるかなと・・・
nojisan1
がしました
2段階に分けて植えたうちのオオマサリ、先に植えた奥の方は まぁまぁ実も充実してきてるようですが 掘るのは まだまだ先かな。^^
nojisan1
がしました