👇は、鷹の爪である。
第1回目は、すでに収穫してミニハウスの中で乾燥している。
今年は、需要が少ないので次の収穫で終了とする予定。
20220912_103004_copy_2268x3024


👇は、日光唐辛子である。こちらもすでに一回目は収穫して乾燥中である。
同様に、もう一回収穫してっ終了の予定である。
20220912_103019_copy_2268x3024


👇は、ハバネロである。こちらも同様にもう一回収穫して終了とする。
20220912_103102_copy_2448x1836


👇は、黄金唐辛子である。こちらも同様である。
20220912_103121_copy_2268x3024


👇は、木は非常に大きくなっているが、唐辛子の量はさほど出ない。
トリガーと言ってタイ原産の激辛唐辛子である。
ちょっと試しに、舐めてみたい気もするが。
20220912_103220_copy_2268x3024


👇は、かき分けて実を撮った画像である。
初めて作したので、どのように生るのかわからない。
20220912_103231_copy_2268x3024


👇は、沖縄島唐辛子である。1株だけ作っているので、種を採種したら終了する予定である。
20220912_103249_copy_2268x3024


沖縄唐辛子は、10月頃に上の部分に一斉に花が咲き、実がたくさん生る。
しかしながら、こちらでは赤くなる前に冬が来てしまう。
20220912_103330_copy_2268x3024


👇は、唐辛子の畝の全体画像である。
来年度は、半分の量にしようと思っている。一番左側の1株の大きさは際立っている。
タイ原産の激辛唐辛子のトリガーである。
20220912_103345_copy_2268x3024


👇は、ミニハウス内で先日から天日干ししている唐辛子である。
20220905_153630_copy_1512x2016


もう少し乾燥させて、仕上げは乾燥器を使って、一気に一味唐辛子を作る予定である。
20220905_153638_copy_1512x2016


本日も、いいね!応援よろしくお願いします。

にほんブログ村だけの参加にしました。 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ 
にほんブログ村