👇は、2回目の間引きダイコンである。
今回で、1畝の青首大根の間引きは終わった。
次は、おでん大根の半畝分が残っている。
こちらは、もう少し大きく育ってから間引きする予定である。
20220921_105041_copy_1512x2016


間引いたのは、画像右側の長い畝の青首大根である。
前回の間引きの時に、1,2本残しにしていたので、ザルに1杯分の収穫となった。
20220921_105125_copy_1512x2016


👇が、拡大画像である。
11月に入ったら収穫して、沢庵大根用に10日ぐらい干す予定である。
20220921_105139_copy_1512x2016


👇の画像左の半畝は、2株ずつ植わっている。
もう少し大きく育ててから、2,3回に分けて間引きする。
大根が親指大になってから間引くと、大根と一緒に漬物に出来てとても美味しい。
20220921_105155_copy_1512x2016


品種は、やや寸胴な煮大根用の「関白SP大根」である。
20220921_105204_copy_1512x2016



👇は、とんがりパワーである。
20220921_105756_copy_1512x2016


👇は、台風で折れてしまった万願寺を収穫したものである。
1枝だけ、ネットに掛らず外に出ていた枝であった。
20220921_105046_copy_1512x2016


本日も、いいね!応援よろしくお願いします。

にほんブログ村だけの参加にしました。 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ 
にほんブログ村