👇ã¯ã€ç§˜å¯†åŸºåœ°ã«è¨­ç½®ã—ã¦ã‚る薪ストーブã«è¼‰ã›ãŸçŸ³ç„¼ã芋用ã®æ·±ãƒ•ãƒ©ã‚¤ãƒ‘ンã§ã‚る。
下ã«æ•·ã„ãŸã®ã¯çŽ‰ç ‚利ã§ã‚る。
以å‰ã¯ã€ã‚¢ãƒ«ãƒŸãƒ›ã‚¤ãƒ«ã§ã‚µãƒ„マイモを包んã§ã‚¹ãƒˆãƒ¼ãƒ–ã®ä¸Šã§è’¸ã—焼ãã«ã—ã¦ã„ãŸã€‚
ã“ã®æ–¹æ³•ã¯ã€ç„¼ã上ã’る時間ãŒçŸ­ãã¦æ¸ˆã‚€ã€‚
ã—ã‹ã—ã€çŸ³ç„¼ã芋ã§ç„¼ã„ãŸèŠ‹ã¨ã¯å‘³ãŒå…¨ãé•ã†ã€‚

sirukuwuwito



フライパンã¯ã€ç„¦ã’付ããŒæ¿€ã—ããªã£ãŸã¨å»ƒæ£„ã•ã‚ŒãŸç‰©ã§ã‚る。
è“‹ã¯ã€è›å…‰ç¯ã®éƒ¨å“を代用ã—ãŸã‚‚ã®ã§ã‚る。
è“‹ã‚’ã™ã‚‹ã®ã¯ã€æ”¾å°„熱ã§ã˜ã£ãり焼ã上ã’ã‚‹ãŸã‚ã§ã‚る。
20230304_093039_copy_1209x1612



焼ãã‚ãŒã‚‹ã¾ã§ã«ã¯1時間30分ãらã„ã‹ã‹ã‚‹ã€‚1〜2時間ã‹ã‘ã¦ç„¼ãã¨ã‹ãªã‚Šç”˜ã仕上ã’ã‚‹ã“ã¨ãŒã§ãるよã†ã ã€‚丸ã”ã¨åŠ ç†±ã™ã‚‹ã“ã¨ã«ã‚ˆã£ã¦ã‚‚ã€ä¸­ã¾ã§ã‚†ã£ãã‚Šã¨ç†±ãŒä¼ã‚ã‚‹ã®ã§ã€ãã®åˆ†ã‚¢ãƒŸãƒ©ãƒ¼ã‚¼ãŒè‰¯ãåƒãã§ã‚“ã·ã‚“ãŒç³–分ã«å¤‰ã‚ã£ã¦ç”˜ããªã‚‹ã‚ˆã†ã§ã‚る。
20230304_093013_copy_1209x1612


石焼ã芋ã«ã™ã‚‹ã¨ã€çš®ã¨ä¸­ã®èŠ‹ãŒå‰¥ãŒã‚Œã¦çš®ã‚’剥ãã®ã‚‚楽ã«ãªã‚‹ã—ã€çš®ãã®ã‚‚ã®ã‚‚美味ã—ãé ‚ã‘る。
20230304_093053_copy_1209x1612


昼ã¯ã€ç„¼ã芋を食ã¹ã‚‹ã“ã¨ã‚‚ã‚る。
焼ãã‚ãŒã£ãŸç†±ã€…ã®çŸ³ç„¼ã芋ã¯ã€æœ€é«˜ã®ã”ã¡ãã†ã§ã‚る。
20230304_092853_copy_1209x1612

本日もã€ã„ã„ã­ï¼å¿œæ´ã‚ˆã‚ã—ããŠé¡˜ã„ã—ã¾ã™ã€‚

ã«ã»ã‚“ブログæ‘ã ã‘ã®å‚加ã«ã—ã¾ã—ãŸã€‚ 

ã«ã»ã‚“ãƒ–ãƒ­ã‚°æ‘ èŠ±ãƒ»åœ’èŠ¸ãƒ–ãƒ­ã‚° 野èœã®ã¿ï¼ˆå®¶åº­èœåœ’)ã¸ã€€
ã«ã»ã‚“ブログæ‘