👇ã¯ã€ã‚¸ãƒ£ãƒ³ãƒœãƒ‹ãƒ³ãƒ‹ã‚¯ã§ã‚る。黒ニンニクを作るãŸã‚ã«ã¾ãšã¯ã€å¹²ã—ã¦æ°´åˆ†ã‚’飛ã°ã™ãŸã‚ã«ã€1ãŽã‚’測ã£ã¦ãƒãƒƒãƒˆè¢‹ã«å…¥ã‚ŒãŸã€‚ãã—ã¦ã€ï¼“ï¼ï¼…ã®æ°´åˆ†ã‚’飛ã°ã—ãŸã€‚
1



20230623_142145_copy_1512x2016


ã“ã¡ã‚‰ã‚‚åŒæ§˜ã«ã€ç´„3週間干ã—ã¦ã€æ°´åˆ†ã‚’3ï¼ï¼…飛ã°ã—ãŸã€‚
20230623_142145_copy_1512x2016



昨年ã¯ã€ã“ã“ã§çŽ‰ã‚’ã°ã‚‰ã—ã¦é±—片ã«ã—ã¦ã€ï¼‘ãŽã‚’作ã£ã¦è¢‹ã«å…¥ã‚Œã¦ï¼‘ï¼æ—¥é–“ãらã„ã€ã•らã«å¹²ã—ãŸã€‚
ï¼‘ï¼æ—¥é–“ã‹ã‘ã¦ã‚‚ã€ï¼‘ï¼’ï¼…ã—ã‹æ°´åˆ†ã‚’飛ã°ã›ãªã‹ã£ãŸã€‚
今年ã¯ã€æ™‚短を兼ã­ã¦é‡Žèœä¹¾ç‡¥æ©Ÿã§ã€ã•らã«1ï¼ï¼…ã®æ°´åˆ†ã‚’飛ã°ã™ã“ã¨ã«ã—ãŸã€‚
20230623_142548_copy_1512x2016





👇ã¯ã€ä¸€æ˜¼å¤œã»ã©é‡Žèœä¹¾ç‡¥æ©Ÿã§æ°´åˆ†ã‚’ã•らã«é£›ã°ã—ãŸã‚‚ã®ã§ã‚る。
昨日ã‹ã‚‰ï¼‘ï¼ï¼g減ã£ãŸã€‚

20230624_141707_copy_1512x2016



2袋分ã§ç´„ï¼’ãŽãŒã€1.2ãŽã¾ã§ä¹¾ç‡¥ã•ã›ãŸã€‚
20230624_142023_copy_2016x1512




👇ã¯1.2ãŽã¾ã§æ¸›ã£ãŸç‰©ã‚’ã€çš®ã‚’剥ã„ã¦é±—片ã«ã—ã¦é»’ニンニクを作る。
20230624_143401_copy_1512x2016



👇ã¯ã€é»’ニンニク専用釜ã§ã‚る。今回も12日間ã«è¨­å®šã—ãŸã€‚
➡黒ニンニク発酵器
20230624_144509_copy_1512x2016





ã“ã“ã‹ã‚‰ã¯ã€æ˜¨å¹´ã®è¨˜éŒ²ã§ã‚る。
1000gâž¡880g 約12%乾燥  約10日間ã®ä¹¾ç‡¥
20230513_144923_copy_1512x2016


黒ニンニク専用釜
乾燥ã•ã›ãŸã‚¸ãƒ£ãƒ³ãƒœãƒ‹ãƒ³ãƒ‹ã‚¯ã‚’投入ã™ã‚‹ã€‚
3



ç†ŸæˆæœŸé–“ 12日 画åƒ7月16æ—¥
2



👇
ã¯ã€çš®ã‚’剥ã„ãŸç”»åƒã§ã‚る。ã»ã¼å®Œãºãã«è¿‘ã„出æ¥å…·åˆã§ã‚る。
1684056256461


本日もã€ã„ã„ã­ï¼å¿œæ´ã‚ˆã‚ã—ããŠé¡˜ã„ã—ã¾ã™ã€‚

ã«ã»ã‚“ブログæ‘ã ã‘ã®å‚加ã«ã—ã¾ã—ãŸã€‚ 

ã«ã»ã‚“ãƒ–ãƒ­ã‚°æ‘ èŠ±ãƒ»åœ’èŠ¸ãƒ–ãƒ­ã‚° 野èœã®ã¿ï¼ˆå®¶åº­èœåœ’)ã¸ã€€
ã«ã»ã‚“ブログæ‘