ジャンボニンニクは、収穫した物を根と茎を切って、ネット袋に1㎏入りにして700gまで乾燥させる。
その後乾燥機で600gまで乾燥させて、黒ニンニク専用釜に入れて、熟成させる。

熟成期間 12日 画像7月10日 その後2日間乾燥する。
👇は、2日間乾燥した画像 7月12日
その後乾燥機で600gまで乾燥させて、黒ニンニク専用釜に入れて、熟成させる。
乾燥させたジャンボニンニクを投入する。

熟成期間 12日 画像7月10日 その後2日間乾燥する。

200坪の畑に美味しい野菜を育てています。 都会の近くの山に囲まれた菜園の横に秘密基地を建て、田舎暮らしを楽しむ、そんなライフスタイルの情報を発信しています。
にほんブログ村だけの参加にしました。
にほんブログ村だけの参加にしました。
にほんブログ村だけの参加にしました。
にほんブログ村だけの参加にしました。