👇は、今年の種ニンニクである。

また、植え付ける前に皮を剥いて、傷の無いものを植える予定である。
昨年度、傷ありを植え付けたところ、ほとんど芽が出なかった。


昨年度の経験から、種ニンニクを1鱗片が7g以上のものを使うことにした。
昨年度、傷ありを植え付けたところ、ほとんど芽が出なかった。
👇は、昨年度の記事からの抜粋である。
傷ありの種エリア
40片の傷あり種ニンニクを植え付けたが、画像で見る通り、ほとんど発芽しなかった。
傷ありの種エリア
40片の傷あり種ニンニクを植え付けたが、画像で見る通り、ほとんど発芽しなかった。

👇は、中晩成種の泉州黄玉葱と、ノンクーラーである。
腐れが出てきたので、整理した。
今までネットに10個ぐらいずつ入れて、吊り保存してきた。
しかしながら、ここに来て下のほうの物が1,2個腐れが出ていた。

👇は、腐れが無いものを、風通しの良い収納バスケットに、バラにしての保管に切り替えた。
残りは、100個ぐらいになった。
今までネットに10個ぐらいずつ入れて、吊り保存してきた。
しかしながら、ここに来て下のほうの物が1,2個腐れが出ていた。

👇は、腐れが無いものを、風通しの良い収納バスケットに、バラにしての保管に切り替えた。
残りは、100個ぐらいになった。

玉ねぎを保管しているのは、第1畑の東側の野菜小屋である。
南北にある戸は、常に開け放している。
南北にある戸は、常に開け放している。

腐れが出たもので、食べられそうなものは、皮を剥いて綺麗に掃除して持ち帰った。

👇は、食用のグランドペチカである。
大きめの物が、60個ぐらい残っている。
あと3か月ぐらい持てば、秋ジャガの収穫がある。
大きめの物が、60個ぐらい残っている。
あと3か月ぐらい持てば、秋ジャガの収穫がある。

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