飛鳥あかね蕪の収穫である。
奈良の伝統野菜である飛鳥あかね蕪は、ニンジンの様な形と食感が特徴的である。
もう少し小さい段階で収穫して、葉も蕪も食べるようである。
甘酢漬けや梅酢漬けなども美味しい。
間引き大根との塩漬けで食べても、コリコリとした食感がとてもいい。
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白カブと並べてみて、その大きさを比較してみた。
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飛鳥あかね蕪と白カブ、そして間引き大根を混ぜて塩漬けて食べると美味しい。
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最近ハマっている「ちょい辛ミックス4」
三池高菜 サラダカラシナ 紫タカナ ちりめんからし菜
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第2弾を植えたが、冬前に間に合ったようだ。
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セルトレイで適当に蒔いた物をそのまま定植した。
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