休日なので友人が畑にやってきた。
調度そら豆が食べごろになっているので、焼いて食べることにした。
昨年度は、妻の塾生が遊びに来たので、薪ストーブを焚いて焼いたがさすがに今の時期は暑い。
そこでキャンプ用のガスバーナーがあったので、それで鍋で焼いた。
初めて、ガスバーナーを使ったが結構火力が強いものだとわかった。
調味料は醤油と塩にした。
昨年は塩しかなかったので、醤油を買って置いた。
旨い具合に焼けた。
やや生焼けであった。
塩と醤油のどちらが上手いか、試してみた。
私は塩のほうが美味しく感じた。
ブロ友さんが、内側の綿が甘くて美味しいと云っていた。
割り箸でこそいで食べてみた。
とても甘かった。
調度そら豆が食べごろになっているので、焼いて食べることにした。
昨年度は、妻の塾生が遊びに来たので、薪ストーブを焚いて焼いたがさすがに今の時期は暑い。
そこでキャンプ用のガスバーナーがあったので、それで鍋で焼いた。
初めて、ガスバーナーを使ったが結構火力が強いものだとわかった。
調味料は醤油と塩にした。
昨年は塩しかなかったので、醤油を買って置いた。
旨い具合に焼けた。
やや生焼けであった。
塩と醤油のどちらが上手いか、試してみた。
私は塩のほうが美味しく感じた。
ブロ友さんが、内側の綿が甘くて美味しいと云っていた。
割り箸でこそいで食べてみた。
とても甘かった。
本日もランキングに、ポチお願いします。(*^。^*)
コメント
コメント一覧 (8)
nojisan1
がしました
今度塩降ってみましょう。
nojisan1
がしました
ソラマメは豊作だったのかな?
うちは今年もダメでした(^o^;)
うちも炭火で焼いたことありますが
妻は外側の鞘が
真っ黒になるまで焼いてましたよ。
秘密基地、羨ましいなぁ(*^^*)
nojisan1
がしました
私も塩派です♪
nojisan1
がしました