茎ブロッコリーが旬を迎えている。
一気に育つと食べるのが間に合わない。
今回はお裾分け用に収穫した。



一気に育つと食べるのが間に合わない。
今回はお裾分け用に収穫した。

茎ブロッコリーは、茎の部分が甘くてとても美味しい。収穫する毎に次に出てくる茎は細くなっていくが、味は変わらない。
そして春先まで収穫は続く。
そして春先まで収穫は続く。

頂花蕾を切りとった次の茎ブロッコリーは、特に美味しい。寒くなればなるほど糖分を蓄え茎は甘くなる。

本日もランキングに、ポチお願いします。(*^。^*)

コメント
コメント一覧 (6)
うちは先日、頂花蕾を摘みました。
早く茎ブロッコリーが食べたいなあ〜
頂花蕾の次の茎ブロッコリーが美味しいんだ。
出来たら今度は分けて持ち帰ってみます。
nojisan1
が
しました
nojisan1
が
しました
nojisan1
が
しました