最後の白菜漬物作り 2020年02月14日 11:30 白菜も外葉が痛んできて、とうとう最後の収穫となった。全部収穫して、白菜の漬物にすることにした。白菜を植えておいた畝はすっかり何もなくなった。画像に見えているのは、花芽を食べる「な花」、「のらぼう菜」等である。白いのは移動トンネルと不織布である。春菊の防寒対策をしてある。 本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。 「漬物のコーナー」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ユンボオヤジ 2020年02月14日 17:57 こんばんは、、 こちらも白菜は雪風があと残すところ五玉となりました、おまけに だいぶいたんでいるし、変な虫にくわれていそうです、 なかなか三月までは持ちませんね、今年は例の日本一遅く蒔ける白菜で再挑戦してみようと思います、 0 nojisan1 がしました 2. のじさん 2020年02月14日 19:02 >>1、ユンボさん、こんばんは。 白菜も今年は十分すぎるほど食べました。 ずっと毎日のように白菜の漬物を頂きました。 ユンボさんの2度漬けは、味の劣化が遅いです。食べ始めて2週間すると発酵して深みが増していきます。(^O^)/ 0 nojisan1 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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こちらも白菜は雪風があと残すところ五玉となりました、おまけに
だいぶいたんでいるし、変な虫にくわれていそうです、
なかなか三月までは持ちませんね、今年は例の日本一遅く蒔ける白菜で再挑戦してみようと思います、
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