果物の栽培は、楽しい。家に食べられる果物があるのは嬉しいものである。
家のミカンは酸味があるが、甘みだけのミカンよりも深みがあって美味しい。
昨年は、大不作で3本のミカンの木があるのに、全部で5,6個しか収穫できなかった。
今年は、ミカンは3本の木とも実がついている。
ブルーベリーも大きな木が3本ある。
生食しても美味しいし、ブルーベリーのジャムはさらに美味しい。
ブドウはピオーネと巨峰がある。
今年は、自然のままでどのくらい着粒するか試している。
木がどのくらいのブドウの房を、育てる力があるのか見るためだ。
柿の木はたくさん管理している。
画像は百目柿であるが、消毒しないとすべて落下してしまう。変な木だ。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
家のミカンは酸味があるが、甘みだけのミカンよりも深みがあって美味しい。
昨年は、大不作で3本のミカンの木があるのに、全部で5,6個しか収穫できなかった。
今年は、ミカンは3本の木とも実がついている。
ブルーベリーも大きな木が3本ある。
生食しても美味しいし、ブルーベリーのジャムはさらに美味しい。
ブドウはピオーネと巨峰がある。
今年は、自然のままでどのくらい着粒するか試している。
木がどのくらいのブドウの房を、育てる力があるのか見るためだ。
柿の木はたくさん管理している。
画像は百目柿であるが、消毒しないとすべて落下してしまう。変な木だ。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント