モロッコインゲンの莢が、大きくなってきた。
モロッコインゲンとは平莢インゲンのことで、莢の形が平べったい形をしている。
普通の蔓ありインゲンは、豆が多くくなると莢がすぐに硬くなってしまう。
それに比べて、モロッコインゲンは豆がぷっくらと膨らんだ頃が、収穫時期である。
つまり豆を一緒に楽しむことができる。
竹を利用して作った長い棚を3:2の割合に分けて、モロッコインゲンを多く作っている。
モロッコインゲンとは平莢インゲンのことで、莢の形が平べったい形をしている。
普通の蔓ありインゲンは、豆が多くくなると莢がすぐに硬くなってしまう。
それに比べて、モロッコインゲンは豆がぷっくらと膨らんだ頃が、収穫時期である。
つまり豆を一緒に楽しむことができる。
竹を利用して作った長い棚を3:2の割合に分けて、モロッコインゲンを多く作っている。
下の画像は、蔓ありインゲンである。
こちらは、莢が美味しい。
すぐに大きくなってしまうので、毎日収穫する必要がある。
収穫は、もうすぐである。
下の画像は蔓ありインゲンである。背が高くなったところまでがそれである。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
こちらは、莢が美味しい。
すぐに大きくなってしまうので、毎日収穫する必要がある。
収穫は、もうすぐである。
下の画像は蔓ありインゲンである。背が高くなったところまでがそれである。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (4)
モロッコインゲンは柔らかくて美味しいインゲンですね~♪
甘殿が好きで、リクエストされて、ただいま育ててる最中です~
まだまだ収穫は先の事ですが・・・
足元にはレタスですか? 良い感じですね~
nojisan1
がしました
モロッコインゲン、美味そうですね !
最近はツルなしのサクサク王子ネオ一辺倒になってしまいました、
抑制で作れる品種もあるのでしょうか ?
nojisan1
がしました