セロリを作って3年目、まだ一度も食べていない。
前に、教わったことがあったけど途中までは上手く行ったけど、真夏に枯れてしまった。
そのあと、作り方をすっかり忘れてしまった。
前に教えてもらった玄さんが、1本仕立てにしないとダメだとアドバイスしてくれた。
慌てて、2,3本で植えていたものを1本にした。

20200620_105753_copy_2268x3024


2年前にプランターで栽培したものは、大きく育った。しかし、食べ時期が分からなくて、年が明けてトウ立ちしてしまった。


20200620_105743_copy_2268x1701

今年は、畑に定植したものは、すでに枯れてしまっている。
大きめのプランターと中ぐらいの物、そして鉢栽培もしている。
場所は、一番目に付くブドウハウスの前のブルーベリーの下とミカンの下である。

20200620_105813_copy_2268x3024

下のプランターは一番大きなもので、2年前には3株植えで上手く育った。今回は4株植えにした。
20200620_105825_copy_2268x3024

小さな脇芽は、すべて欠いた。
20200620_110211_copy_2268x3024


20200620_110215_copy_2268x3024


20200620_110244_copy_2268x3024


本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1