今年初めて大浦太牛蒡を作った。
最初は中々育たなかった。
所々枯れてしまった。
枯れてしまった所は、種をまき直した。
後で気付いたのだが、新芽や葉の裏に真っ黒なアブラムシがびっしりと集っていた。
きっとそのせいで育ちが悪かったり、幼苗の時に枯れてしまったのだろう。
こいつらの仕業だった。
井原本に、大浦太牛蒡について載っていた。
井原本では、30cmぐらいで収穫すると綺麗で売り物になるとあった。
私が作ったら60cmにもなった。確かに売り物のように綺麗ではなかった。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (6)
大浦ゴボウのㇲの空いたところに豚肉詰めてつくる料理は地元の
定番です、これからが美味いシーズンですね !
nojisan1
がしました
nojisan1
がしました
nojisan1
がしました