今期、初めての収穫である。
鍋料理用に1株、漬け物用に3株収穫した。
鍋料理用に1株、漬け物用に3株収穫した。
一番重そうな物を測った。2、5kg位だ。見かけほど重くはなかった。
漬け物用に、3株収穫した。
割って見たら、中はまだ生育途中の様だ。
たくさん作ってあるので、どんどん漬物にしていこうと思っている。
漬け物用に、3株収穫した。
割って見たら、中はまだ生育途中の様だ。
たくさん作ってあるので、どんどん漬物にしていこうと思っている。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント
コメント一覧 (12)
白菜の収穫始まりましたね、良い出来ですね、
今年もおいしい白菜が楽しめることと思います、
こちらも鍋用をポツポツ収穫してますが、漬物用に寒さらしするにはまだ気温が高いですね、やはり霜が降りてからくらいがいいかなあ ?
nojisan1
がしました
うちは、虫害に対応しきれず、
(白菜は特に酷い状態になるので)
白菜を育てるのを断念しているので
買うことにしているんですよ(^_^.)
それにしても、漬物までもされていらっしゃるのに
感心させられています
nojisan1
がしました
Heyモーです
いやぁ〜!! おいしそうな白菜の収穫は嬉しいですね
早速 鍋料理 漬物を仕込むのですね
うちは6株しか作っていないので
もう少し寒くなってから収穫して 漬物を仕込んでみたいと思っております
楽しみです
nojisan1
がしました
白菜漬けだと内側の黄色い葉っぱよりも緑色した葉っぱの方が好きなんですが、外側なので虫に食べられてしまい剥かざるを得ないのが毎度のことです。 漬物は茎より葉っぱが好きです。
のじさんが収穫した白菜の状態からあと4,5枚剝がしてやっと食害の無い綺麗な状態になるのが毎年です(;^ω^)
nojisan1
がしました
nojisan1
がしました
私は親戚や知り合いからいただく事が多く、作った事がありません。
白菜を干している画像を見ると、今年もこの時期が来たな〜って思います😃
美味しいお漬物、作ってくださいね!
nojisan1
がしました