寒波二日目の朝の大根の畝の画像である。
👇は青首大根であるが、土から出ている部分が、凍みてしまわないか少し心配である。
👇は、沢庵大根の練馬大根である。上に出る部分も長いが、土に潜るのは40㎝ぐらいである。
👇の画像も練馬大根であるが、外に出ている大根の色が途中から変わっている。
白の部分が本来の色であるが、その上は明らかに凍みている色である。
ダイコンの葉が横に寝ている。やはり寒波の影響である。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント
コメント一覧 (8)
nojisan1
がしました
大根 たくさんありますね。
保存も色々。 どの方法が良いのでしょうね。
土をもる。不織布をかけておく。収穫して土に埋める。
葉を切り落としていた方も見えましたね。
うちは収穫できるのは あと2本。
そのあとはトンネルで生育中。
1本は明日収穫して冷蔵庫保存。
1本は切り干し大根を作ってみようと思っています。
nojisan1
がしました
うちは 第1弾大根は長い系、第2弾は短い系・・と例年種蒔きするのですが 第2弾が 見事に失敗。(;'∀')
でも失敗して良かった。第1弾が 食べきれないくらいたくさんあります。((´∀`))ケラケラ
nojisan1
がしました
Heyモーです
土から せり上がった大根たちが凍ってしまうか心配ですね
こちらも寒いですよ日の出時間前後で-1℃です
そちらは何度まで下がるのでしょうか??
nojisan1
がしました