この時期の我が家のメインの野菜は、茎ブロッコリーである。
かなりの量を育てているので、春まで収穫ができる。
20210125_074416_copy_3024x4032

そして、👇は第2弾のホウレン草である。第3弾も作ってあるので、どんどん収穫しても大丈夫である。
我が家で喜ばれる野菜は、調理が簡単で美味しいものである。
茎ブロッコリーとほうれん草は、軽くボイルするだけで美味しくいただけるので、大人気である。
20210125_074908_copy_3024x4032


沢庵は、漬かった後に食べきりサイズに切って、再度漬け直した。食べきらないと、酸化して色が変わってしまうためだ。
20210125_075159_copy_3024x4032


本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1



’<div align="center"> <div align="left" >