この時期の我が家のメインの野菜は、茎ブロッコリーである。
かなりの量を育てているので、春まで収穫ができる。
かなりの量を育てているので、春まで収穫ができる。
そして、👇は第2弾のホウレン草である。第3弾も作ってあるので、どんどん収穫しても大丈夫である。
我が家で喜ばれる野菜は、調理が簡単で美味しいものである。
茎ブロッコリーとほうれん草は、軽くボイルするだけで美味しくいただけるので、大人気である。
我が家で喜ばれる野菜は、調理が簡単で美味しいものである。
茎ブロッコリーとほうれん草は、軽くボイルするだけで美味しくいただけるので、大人気である。
沢庵は、漬かった後に食べきりサイズに切って、再度漬け直した。食べきらないと、酸化して色が変わってしまうためだ。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント
コメント一覧 (6)
nojisan1
がしました
それにしても、この時期に収穫できるのは?
耐寒性がるのかな。
今、「セカンドーム型」の夢ひびきに非常に興味があって、今度種を買う時は、これもアイテムに入れようかな。
管理の仕方に寄るけど、最初の頂花蕾と同じくらいの物が、側枝で収穫できるそうです。
ほうれん草も、ユーラックカンキで種蒔きを思い立った時に、ほうれん草を調べてビックリ。
西洋・東洋以外に、適期のバリエーションで言ったら、年間栽培可能なのを初めて知った。
我が家で切らさない野菜は、玉ねぎとジャガイモ以外で、ほうれん草とニンジンなんです。
のじさんには、いろいろ教えてもらうばかりです。
nojisan1
がしました
茎ブロッコリー沢山育ててるのですね~♪
甘姫も昨日収穫した茎ブロッコリー今日頂きました~
美味しかったです(*^-^*)
法蓮草も今甘くて美味しいでしょうね!!
畑に少しばかり未だ残ってます~今度行った折に収穫しようかと思ってます( *´艸`)
nojisan1
がしました