大根がそろそろ終わりそうなので、撤去しようと思った。
よく見ると結構いい感じの太さのものが残っていた。
練馬大根は、土中に半分以上潜るので、その部分は冬の寒さにも凍みることはない。
収穫して、凍みていない部分を残してカットした。
半分以上残った。
一部の皮を剥いて、食べてみた。甘くてみずみずしくておいしかった。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
’<div align="center"> <div align="left" >
200坪の畑に美味しい野菜を育てています。 都会の近くの山に囲まれた菜園の横に秘密基地を建て、田舎暮らしを楽しむ、そんなライフスタイルの情報を発信しています。
’<div align="center"> <div align="left" >
コメント
コメント一覧 (10)
単に畑の耕土が深くないので大根は迫り出しているのかも知れないです。
nojisan1
がしました
最近は新品種が目白押しで,そちらにどうしても浮気してしまう。
我が家でも小さくて残したのが20本弱あるが、今月末には春作のために撤収ですね。
nojisan1
がしました
見ただけでは判りませんね~
ビックリです~あんな長い見事な大根が育ってたなんて・・・
これは土をよく耕してたから、深く育ってたのでしょうね~
驚きの練馬大根!!
nojisan1
がしました
Heyモーです
練馬大根の収穫 掘り上げも大変ですね 長いですから
うちもプランター栽培の ミニ大根を昨日収穫しました
練馬大根とは正反対 短いです!!
nojisan1
がしました
上から見ただけでは長さがわからないので 掘り起こすまでドキドキですね。笑
沢庵用大根なんですね。^^
nojisan1
がしました