今年は、ハグラウリの生長が良い。
場所が、少しゆったりとしているからかも知れない。
1本収穫した。
場所が、少しゆったりとしているからかも知れない。
収穫時期の物も何本か出来ている。
1本収穫した。
日の当たらない部分は真っ白である。シロウリと言われたりするのもわかる画像だ。
ハグラウリは我が家では、ぬか漬けにして食べている。
きゅうりより肉厚で、とても柔らかい。
ハグラウリは我が家では、ぬか漬けにして食べている。
きゅうりより肉厚で、とても柔らかい。
👇の画像を見ると、大きな物から小さなものまで、次々と着果している様子がわかる。
今年は、親蔓を摘芯した後、孫蔓が出てくるのを待って、子蔓の摘芯も終っている。
前の記事へ ハグラウリの子蔓が伸びている。
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (6)
nojisan1
がしました
Heyモーです
立派な美味しそうな「はぐらうり」
もう収穫なんですか 早いですね
うちも種蒔きしたばかりですが何とか収穫できたらと 期待しております
糠漬けで食べたことはありません 美味しいでしょうね
うちは いつも浅漬で楽しんでおります
nojisan1
がしました
ハグラウリ・・・育てた事が無いのですが・・・
粕漬けにするのかと思ってました・・・・
成程、糠漬けで食べれるのですね=美味しそう!!
来年は栽培に挑戦してみようと思います( ^)o(^ )
nojisan1
がしました