👇の画像は、冷蔵庫で催芽処理をしている物である。
👇は、冷蔵庫の平均温度を測ったものである。12℃~17℃であった。
👇は、冷蔵庫の平均温度を測ったものである。12℃~17℃であった。
👇はグランドペチカである。8月1日に冷蔵庫での催芽処理を初めて12日目である。芽が1,2㎝伸びたら植え付けを開始する予定である。
👇は、ながさき黄金である。冷蔵庫に入れる前は全く発芽していなかった。12日目で若干芽が動き出したようだ。
前回の記事へ グランドペチカ 秋ジャガの準備
本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (8)
わぁ~冷蔵庫に入れておくと芽が出やすいのですか~
ならば・・実行しないと~家の冷蔵庫は満杯状態
畑の冷蔵庫に入れておこうかなぁ( ^)o(^ )
nojisan1
がしました
Heyモーです
秋ジャガイモの丁寧な催芽処理をなさって
きっと美味しいジャガイモが大豊作になることでしょう!!
秋のジャガイモ栽培はやったことがありません
袋栽培で挑戦するのも面白そうですが
nojisan1
がしました
秋じゃが初挑戦しようと思っていたけど、ジャガイモの在庫状況と畑の空きスペースで、今年は諦めました。
のじさんも冷蔵庫で芽出しをしたんですね。
冷蔵庫には、実際に何日間位入れておくんですか?
nojisan1
がしました
nojisan1
がしました