今年初めて、前から気になっていたハバネロを、大量に作った。
島唐辛子やプリッキーヌもとても辛いが、やはりハバネロにはかなわない。
今年は、思い切って二畝に5品種を10株ずつ作付けした。唐辛子のオンパレードである。
鷹の爪が良い感じに育っている。
鈴なりのハバネロ
島唐辛子
島唐辛子やプリッキーヌもとても辛いが、やはりハバネロにはかなわない。
今年は、思い切って二畝に5品種を10株ずつ作付けした。唐辛子のオンパレードである。
鷹の爪が、たくさん色付いてきた。
鷹の爪が良い感じに育っている。
ハバネロは、けっこう嵩張るので、来年度は縮小する予定である。
10株は、多すぎる。いったい誰が食べるのだろう。
10株は、多すぎる。いったい誰が食べるのだろう。
鈴なりのハバネロ
島唐辛子は、大きくなるとけっこうな数の実をつけることがわかった。
去年は、作り方が悪かったようだ。これなら、収穫して一味唐辛子にすることができるだろう。
去年は、作り方が悪かったようだ。これなら、収穫して一味唐辛子にすることができるだろう。
島唐辛子
前回の記事へ ハバネロと日光唐辛子の二味唐辛子のサンプルを作った。
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