温床の全体画像
2月15日  各内部温度 A 74℃  B 42℃   C 40℃   D 50℃
20220215_085622_copy_3024x2268

2月14日  各内部温度 A 26℃  B 48℃   C 45℃   D 50℃
20220214_160628_copy_3024x2268

2月11日  各内部温度 A 29℃  B 54℃   C 64℃   D 28℃(切り返し) 
20220211_110501_copy_3024x2268_1

2月10日  各内部温度 A 41℃ B 54℃  C 69℃  D39℃ 
Çブロックで、ジップロック袋での催芽処理を行った。

20220210_082052_copy_3024x2268

相棒が2本の竹で、雪対策をしてくれた。
20220210_082104_copy_2268x3024

2月9日  各内部温度 A 40℃ B 66℃  C 74℃  D48℃
20220209_080830_copy_3024x2268

2月8日 Aブロックに発根処理ケースを設置して置いたが、高温になってしまっていた。
20220208_080550_copy_3024x2268

2月7日 Aで発根処理、B青苗、Cサツマイモ、D切り返し。
20220207_075759_copy_3024x2268
20220207_072946_copy_3024x2268

2月6日
20220206_090515_copy_3024x2268

2月3日
20220202_082550_copy_3024x2268_1

2月2日
20220202_082550_copy_3024x2268

2月1日  Bの幼苗に、低温障害が見られた。
20220201_075613_copy_3024x2268
 
1月31日 B、Ⅾのポットを温床に半分埋め込む。
20220131_080559_copy_3024x2268_1




ブロック別画像

Aブロックの記録画像

2月15日  内部温度 74℃  切り返し2月14日
20220215_085327_copy_2268x3024
20220215_085344_copy_2268x3024

2月14日  内部温度 26℃
20220214_160634_copy_2268x3024


2月11日  内部温度 29℃
20220211_104928_copy_2268x3024_1



2月10日    内部温度 41℃
20220210_085119_copy_2268x3024


2月9日    内部温度 40℃
20220209_074514_copy_2268x3024


2月8日 内部温度42℃
20220208_075951_copy_2268x3024

2月7日 内部温度50℃   発根処理ボックスをAに戻す。
20220207_075709_copy_2268x3024


2月6日  内部温度  発根処理のケースをBに移動。キャベツ、ネギポットをBに移動。その後切り返し。
1640509118849



2月3日     内部温度
20220202_082601_copy_2268x3024_1

2月2日  内部温度
20220202_082601_copy_2268x3024


2月1日  内部温度64℃ ポット内温度17.9℃ ネギ、キャベツ、茎ブロッコリー
20220201_080911_copy_2268x3024








Bブロックの記録画像
2月15日    内部温度  42℃  
20220215_085537_copy_2268x3024
20220215_085607_copy_2268x3024

2月14日    内部温度  48℃  ポット内℃
20220214_160656_copy_2268x3024

2月12日    内部温度  ℃  ポット内℃ 幼苗が萎れていた。原因はアンモニアか?
2月11日    内部温度  48℃  ポット内20℃
20220211_105001_copy_2268x3024_1


2月10日    内部温度  54℃  ポット内13℃
20220210_085142_copy_2268x3024



2月9日    内部温度  66℃  ポット内14℃
20220209_074530_copy_2268x3024

1641034158498

アロイ41、フルティカ4、ピッコラル―ジュ24、トスカーナバイオレット12、カナリア6、アンジェレ19、グリーンガード9、プチぷよ4


発泡板を外す。
20220209_080426_copy_2268x3024


20220209_080605_copy_2268x3024


20220209_080611_copy_2268x3024


20220209_080621_copy_2268x3024


20220209_080625_copy_2268x3024


20220209_080636_copy_2268x3024







2月8日 内部温度64℃ ポット内の温度は24℃~27℃
20220208_075957_copy_2268x3024



2月7日 内部温度76度  暑すぎるので、下に発泡板を敷いた。


朝の温度が76℃になっていたので、発根処理のケース内が乾燥していた。種が心配。
20220207_073008_copy_2268x3024



IMG_20220207_164107

IMG_20220207_162543

IMG_20220207_164037

IMG_20220207_164011



2月6日  内部温度 72度    4日切り返し
20220206_090404_copy_2268x3024

本日播種追加分
20220206_090342_copy_2268x3024


2月5日 切り返し
2月3日     内部温度58度
1640418934757


2月2日  内部温度60度
20220202_082608_copy_2268x3024

2月1日  内部温度60℃ ポット内温度21.2℃ 唐辛子、トマト、ナス、シシトウ
20220201_075653_copy_2268x3024



1月31日 内部温度 62℃  唐辛子、トマト、ナス、シシトウ
20220131_080501_copy_2268x3024




Cブロックの記録画像



2月15日    内部温度  40℃ 発泡箱内℃~℃ タッパ内℃
20220215_085401_copy_2268x3024

2月14日    内部温度  50℃ 発泡箱内21℃~23℃ タッパ内℃
20220214_160701_copy_2268x3024


2月11日    内部温度  64℃ 発泡箱内13℃~19℃ タッパ内20℃
20220211_105238_copy_2268x3024_1



2月10日    内部温度  69℃ 
発泡箱で玉豊、安納芋、紅はるかの芽出しを開始。発泡板を1枚敷いた。
タッパに安納芋と紅はるかの芽出しを開始。ベニヤ1枚を敷いた。

20220210_085446_copy_2268x3024


2月9日    内部温度  74℃
20220209_075530_copy_2268x3024


2月8日 内部温度66℃ 発泡板を3枚下に敷いて、トレー内温度を25℃以下に調節した。
20220208_080231_copy_2268x3024


2月7日 内部温度57度 下に発泡板を敷いた。

20220207_074359_copy_2268x3024


2月6日  内部温度 48度    4日切り返し
20220206_090417_copy_2268x3024



2月3日     内部温度
20220202_082612_copy_2268x3024_1
20220202_082620_copy_2268x3024_1

2月2日  内部温度
20220202_082612_copy_2268x3024


2月1日  内部温度14℃~17℃  サツマイモの越冬
20220201_075825_copy_2268x3024




Ⅾブロックの記録画像
2月15日    内部温度  ℃ 
20220215_085408_copy_2268x3024

2月14日    内部温度  50℃ 発根処理ケース内温度28℃
20220214_160718_copy_2268x3024

2月12日    内部温度  72℃ 強いアンモニア臭があった。Bブロックの幼苗が萎れた。
2月11日    内部温度  28℃ 切り返し作業実施
20220211_105255_copy_2268x3024_1


2月10日    内部温度  39℃
20220210_090026_copy_2268x3024


2月9日    内部温度  48℃
20220209_075541_copy_2268x3024


2月8日 内部温度40℃
20220208_080238_copy_2268x3024


2月7日 内部温度18度
20220207_074414_copy_2268x3024


2月6日  内部温度10℃ 本日切り返し
20220206_124512_copy_2268x3024_1



2月3日     内部温度
20220202_082633_copy_2268x3024_1

2月2日  内部温度
20220202_082633_copy_2268x3024

2月1日  内部温度60℃  ネギの幼苗
20220201_075846_copy_2268x3024


1月31日  内部温度 60℃ ネギの幼苗
20220131_080441_copy_2268x3024


本日も、ぽちっと応援よろしくお願いします。

 

2練馬大長尻大根 9-1