👇は、ミニビニールハウス内で、干し芋を乾燥させている画像である。
干し芋に使っている品種は、紅はるかとタマユタカである。
👇は、3日間干した紅はるかである。ちょうど食べごろとなっている。
👇は、一番上の画像の紅はるかの干し芋を、家に持ち帰ったものである。
さっそく二人で食べたところ、ほんのりと甘く、味わい深い干し芋に仕上がった。
まだ、熟成期間が短いので、もっと甘くなるだろう。
干し芋に使っている品種は、紅はるかとタマユタカである。
👇は、3日間干した紅はるかである。ちょうど食べごろとなっている。
👇は、紅はるかの干し芋を拡大した画像である。
良い色に、仕上がっている。
良い色に、仕上がっている。
👇の画像は、タマユタカである。干して2日目と3日目めのものである。
👇は、タマユタカであるが、大きくなりすぎたので半分に切って蒸かしたものである。
👇は、一番上の画像の紅はるかの干し芋を、家に持ち帰ったものである。
さっそく二人で食べたところ、ほんのりと甘く、味わい深い干し芋に仕上がった。
まだ、熟成期間が短いので、もっと甘くなるだろう。
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コメント
コメント一覧 (8)
nojisan1
がしました
干し芋が始まりましたね。
此方は、やっと120日経ちましたので、本堀りを始めますよ。
干し芋作りは、月末からですね(笑)
nojisan1
がしました
干し芋作りを始められましたか。
今年は垂直栽培で良い芋が採れたから作れる干し芋も増えますね(笑)
オイラは干して2~3日くらいの柔らかいやつが好きです。
nojisan1
がしました
干し芋がいい飴色になってきましたね、
こりゃ美味いでしょう !
nojisan1
がしました