👇は、今年から観賞用にプランターで栽培している唐辛子ある。
品種は、画像左からビッキーニョ赤、ビッキーニョ黄色である。




👇は、辛さの単位でのランキング表である。(2017年度)




品種は、画像左からビッキーニョ赤、ビッキーニョ黄色である。

👇は、画像左からハバネロと、2株の島唐辛子である。

👇は、トリガー、黄金唐辛子、島唐辛子である。
トリガーと言うのは、タイ産の唐辛子で、結構辛い唐辛子である。
トリガーと言うのは、タイ産の唐辛子で、結構辛い唐辛子である。

👇は、黄金唐辛子1株、プリキーヌ3株である。
黄金唐辛子は、鷹の爪の10倍の辛さだそうで、スコヴィル値は12万とされている。
黄金唐辛子は、鷹の爪の10倍の辛さだそうで、スコヴィル値は12万とされている。

👇は、辛さの単位でのランキング表である。(2017年度)
👇は、普通のヘチマであるが、食用に作っている。
沖縄では、ナーベラーという名で普通に食べれてている。➡ナーベラー料理
沖縄では、ナーベラーという名で普通に食べれてている。➡ナーベラー料理


回りがミョウガの縄張りなので、空間を空けるために鉢に植えて、半地植えにしている。
下のほうにヤブガラシに似た、茎に棘のあるカナムグラに、巻きつかれていた。
下のほうにヤブガラシに似た、茎に棘のあるカナムグラに、巻きつかれていた。

👇は、アップルゴーヤである。
普通のゴーヤも作っているので、交配しないように1株だけ種採り用に作っている。
普通のゴーヤも作っているので、交配しないように1株だけ種採り用に作っている。

本日も、いいね!応援よろしくお願いします。
にほんブログ村だけの参加にしました。
コメント