👇は、ハグラウリとマクワウリを、3株ずつ植えてある畝である。
20230715_100536_copy_1512x2016


👇は、ハグラウリである。もう少し大きくしてから収穫する。
20230715_100646_copy_2016x1512


👇は、ハグラウリの収穫期を迎えたものである。
20230715_100607_copy_2016x1512



👇も十分に熟して収穫期になっている。
20230715_100709_copy_1512x2016




👇が、収穫したハグラウリの初物である。
茗荷、紫蘇の葉、ニンニクと一緒に塩漬けにしたようだ。
20230715_101157_copy_1512x2016



👇は、マクワウリである。
20230715_100749_copy_1512x2016



👇は、やや黄色くなってきたマクワウリである。
黄色のマクワウリなら実が黄色く、ほのかに甘い匂いがしてきた頃が収穫だそうなので、もう少し先のようだ。
20230715_100830_copy_1512x2016


👇も黄色くなってきたマクワウリである。
こちらも匂いはしないので、収穫はもう少し先のようだ。
20230715_100839_copy_1512x2016




本日も、いいね!応援よろしくお願いします。

にほんブログ村だけの参加にしました。 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ 
にほんブログ村