👇は、シルクスウィートの素揚げである。
160℃で5分揚げて、その後一度取りだして、油を180℃に上げてから30秒ぐらいあげてカリっとさせた。
綺麗な色に仕上がった。
160℃で5分揚げて、その後一度取りだして、油を180℃に上げてから30秒ぐらいあげてカリっとさせた。
綺麗な色に仕上がった。
ブロ友さんからのプレゼントの海人の藻塩を掛けて、食べて見た。
上品な、素揚げの味となった。
上品な、素揚げの味となった。
半分は、芋けんぴにした。
こちらは、砂糖のシロップに絡ませて、黒ゴマを振りかけてカリっと仕上げた。
私の得意のおやつ作りとなっている。
こちらは、砂糖のシロップに絡ませて、黒ゴマを振りかけてカリっと仕上げた。
私の得意のおやつ作りとなっている。
本日も、いいね!応援よろしくお願いします。
にほんブログ村だけの参加にしました。
コメント