👇は、第1弾のニンジンである。8月から3回も蒔き直した。
画像は、第1弾の直播の生き残りである。生き残りは、数株であるが大きくなっている。
我が家のみかん
画像は、第1弾の直播の生き残りである。生き残りは、数株であるが大きくなっている。
その他は、トレペ芯に種を蒔いて直接2回ほど植え付けてある。
防虫ネットでトンネルをしてあるのは、上から樫の実が落ちてくるので、その防御である。
防虫ネットでトンネルをしてあるのは、上から樫の実が落ちてくるので、その防御である。
👇は、一緒の畝に植えてあるサニーレタスである。
👇は、サラダ菜である。
柔らかくて美味しそうである。そろそろ収穫できそうだ。
柔らかくて美味しそうである。そろそろ収穫できそうだ。
👇は、結球レタスである。我が家では結球前に収穫してしまう。
👇は、第3菜園の葉物野菜の畝である。
👇は、第2弾のニンジンである。1回目の間引きを済んでいる。
👇は、第1弾のほうれん草である。
自家採種した治郎丸ほうれん草だ。
自家採種した治郎丸ほうれん草だ。
👇は、サラダミックスである。
こちらでは、3種類のサラダミックスで、計15品種の野菜が収穫できる。
こちらでは、3種類のサラダミックスで、計15品種の野菜が収穫できる。
👇は、第2弾の治郎丸ほうれん草である。
ほうれん草は80セルで育苗し、そのまま移植してある。
ほうれん草は80セルで育苗し、そのまま移植してある。
👇は、発芽の悪かったサニーレタスとハーフムーンレタスを植えてある。
👇は、先日植え付けた第3弾のダイソーのほうれん草である。
我が家のみかん
本日も、いいね!応援よろしくお願いします。
にほんブログ村だけの参加にしました。
コメント
コメント一覧 (6)
nojisan1
がしました
生で食べる野菜がいっぱいで、美味しそうですねw 私もサラダが好きなので、いい眺めw サラダ菜よりは、やっぱりレタスかな…w ミカンのでべそ、今度から確認しますw
(ニンニク、竹内さんの監修本に「小さいものは5㎝間隔で植えると大きな一片ニンニクに生長」とありました。植えてみたら、そうなりましたw)
nojisan1
がしました
レタス類がフレッシュで美味しそうですね!
種類が豊富で食卓も助かりますね👍
やはり、のじさんの所でもミカンの色付きが早いのですね!
しかも甘いのは嬉しいですね♡
でべそのミカンについて、知りませんでした。
これからが意識して食べてみようと思います(笑)
nojisan1
がしました