👇は、温床で温めて、苗作りのために芽出しをしている画像である。
品種は、紅はるかで10本植え付けてある。
トレーの土の中の温度は、20℃~30℃ぐらいに調整している。
20240218_091006_copy_2268x3024


👇は、芽が出た画像である。
20240218_091052_copy_2268x3024



👇も、2本からそれぞれ2,3芽が出ている画像である。
2月3日に、温床に設置して16日目の発芽である。
2




👇は、畑でトウガラシの越冬を行っている画像である。
唐辛子の品種はハバネロ、島唐辛子、トリガー、黄金唐辛子等の激辛唐辛子である。
枝をカットして日当たりの良い場所に置いた。根はしっかりと生きている感じである。
20240218_090440_copy_2268x3024



👇は、ミニハウスで栽培している冬採りイチゴである。
20240130_141506_copy_2268x3024


👇は、ビニトンを外して、雑草を取り払うことにした。
20240218_132434_copy_2268x3024



👇は、雑草を取り払った後の画像である。
20240218_134015_copy_2268x3024



着果したイチゴは一通り収穫が終わったので、そろそろ整理して露地に移植する計画である。
まだ、花が咲いている株もあるが、この場所では、トウモロコシの栽培を行う予定である。
20240218_135718_copy_2268x3024


👇は、秋に二株購入した四季成りイチゴの「めちゃデカッ!いちご」である。
ようやく、初生りのイチゴが育っている。もう一株は、すでに3個ほど収穫が済んでいる。
こちらも、現在生っているイチゴを収穫したら、苗採り用の場所に移動する予定である。
20240218_135925_copy_2268x3024



本日も、いいね!応援よろしくお願いします。

にほんブログ村だけの参加にしました。 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村