のじさんの徒然草

200坪の畑に美味しい野菜を育てています。 都会の近くの山に囲まれた菜園の横に秘密基地を建て、田舎暮らしを楽しむ、そんなライフスタイルの情報を発信しています。

カテゴリ:根菜類の栽培コーナー > カブ、飛鳥あかねカブ

飛鳥あかね蕪と金町蕪は、梅酢漬けにして食べる。飛鳥あかね蕪は、一昨年に自家採種した種を使っている。奈良の伝統野菜で固定種である。飛鳥あかね蕪・金町蕪飛鳥あかね蕪・金町蕪の梅酢漬け大和真菜ほうれん草も収穫時期を迎えた。本日も、ぽちっと応援よろしくお願いしま ...

飛鳥あかね蕪の収穫である。奈良の伝統野菜である飛鳥あかね蕪は、ニンジンの様な形と食感が特徴的である。もう少し小さい段階で収穫して、葉も蕪も食べるようである。甘酢漬けや梅酢漬けなども美味しい。間引き大根との塩漬けで食べても、コリコリとした食感がとてもいい。 ...

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